“郑商所杯”创新在线学习方式?与大学生共抗疫情

“郑商所杯”创新在线学习方式?与大学生共抗疫情
2020-02-21 18:58 新浪财经
忻州鹿官新能源有限公司 中国城市人口密度大,行人与机动车相互干扰问题严重,这极大降低了步行的吸引力,从而降低公共交通设施的吸引力,使人们更多选择私人小汽车出行。

  2月14日,郑商所发布通知,将于2月17日至3月31日举办第三届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛预热活动,主题为“了解商品期货 学习风险管理 抗击疫情 我们同在”。

  据悉,本次活动主要针对对象为在校大学生,包括本科生、研究生(硕士、博士)等。郑商所举办此次预热活动,旨在助力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,落实证监会与教育部有关部署,维护社会和谐稳定,培养期货人才,让高校师生在抗击疫情期间也能学习期货衍生品理论知识、获取模拟交易经验。学生们可以通过郑商所官网、郑商所投教子网站衍生品学苑(edu.czce.com.cn)等渠道报名参加活动。

  规则方面,本次活动每个模拟交易账户初始虚拟保证金为人民币100万元整。交易品种为郑商所已上市所有品种,包括期货合约和期权合约,交易时间、涨跌停板幅度、限仓标准等与郑商所实盘交易一致,合约将在其交割月前一个月的最后一个交易日收盘时停止交易。保证金及手续费按照郑商所规定标准收取。活动排名依据单位净值、最大回撤度、方差等得分从高到低排序。

  此外,本次活动不进行奖项评比,活动成绩等不与“郑商所杯”大学生模拟交易大赛的正式比赛成绩关联。

责任编辑:张瑶

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间