联想集团:武汉生产基地未开工 总部超30%员工已复工

联想集团:武汉生产基地未开工 总部超30%员工已复工
2020-02-23 08:02 新浪财经
昆明隙列工程有限公司 回想40年前,对外开放的大门刚刚打开,我们面对的是一个全新的世界、一个陌生的环境。

  编者按: 一场突如其来的疫情,使湖北、武汉成为关注的焦点。疫情持续蔓延,国内企业正面临成本和现金流的双重考验,餐饮和酒店业首当其冲受到影响。经济影响仍在发酵,国内各大城市陆续迎返工高峰,哪些企业的生产经营会面临挑战?又有哪些企业正孕育新机?

  面对当前疫情,联想集团向新浪财经表示,在保证防疫措施安全的前提下,努力保证生产经营的平稳有序。目前实施错高峰等灵活机制,返回联想集团总部办公的员工接近30%以上。

  武汉产业基地是联想全球目前最大、最先进的自有工厂,2019年7月,武汉工厂下线了联想的第1亿台智能手机。目前联想武汉工厂仍未开工,具体复工时间将根据国务院及湖北省政府的进一步通知来确定;深圳工厂和合肥联宝工厂于2月10日正式复工,其中,深圳工厂于日前为支持防疫工作,在当地政府的支持及充分落实好防疫举措的前提下,紧急特殊复工生产了首批七百多台服务器产品,支援抗击疫情前线。

  新浪财经了解到,复工延迟,流通停滞和武汉并未开工等因素,不可避免地给联想带来短期的生产滞后。联想各个部门也在持续和上下游供应商和客户进行沟通,制定采购、交付方案,以保证全球供应链正常运转。目前,联想在巴西、墨西哥、美国、印度、日本等地的工厂和设施都在正常运行。

  此外,截止到目前,联想已向雷神山、火神山两所医院捐赠了2712台IT设备,能满足医院所有IT需求。

  去年11月7日,联想集团公布最新财报数据,截止9月30日六个月,营收260.34亿美元,同比增长3%,净利润3.64亿美元,同比大涨48%;个人电脑业务收入202.87亿美元,占同期总收入的78%。

责任编辑:马婕

武汉 湖北 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间