韩国乐天购物拟关闭旗下30%门店

韩国乐天购物拟关闭旗下30%门店
2020-02-17 10:44 新浪财经综合
博罗苑瓢次传媒   从严从重从快惩处该类犯罪已成为全民共识,对该类犯罪的打击力度应保持高压态势。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间14日消息,据韩联社报道,韩国乐天集团旗下乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模重组,未来3到5年内陆续关闭30%(200多家)亏损超市和门店。

  乐天购物去年12月将旗下百货商店、超市、电子商务和LOHB‘s连锁药妆店合并为一家法人,将各子公司转换为部门经营各项业务,由乐天集团流通BU总裁姜熙泰统筹运营。

  该公司将于今年3月推出乐天综合购物网站,或意在适应流通结构“从线下转线上”的发展趋势。但相比之下,新世界集团早在2014年就开通了综合旗下易买得和新世界百货的“新世界SSG购物网”,2018年又成立独立法人,大力发展流通业务。

  有意见指出,与其他竞争对手相比,乐天近几年面临诸多国内外不利因素,包括因提供“萨德”用地在华遭受巨大损失、消费者抵制日货对乐天持股日本品牌优衣库造成影响,以及乐天集团内部经营权纷争、牵涉司法案件等。

责任编辑:于健 SF069

乐天 关店 重组

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间