特斯拉遭SEC调查融资安排,看跌分析师比例创新高

特斯拉遭SEC调查融资安排,看跌分析师比例创新高
2020-02-21 09:02 中新经纬
贵阳抢儋蔷传媒广告有限公司 去年我们销售额超过3600亿。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据报道,特斯拉的融资安排和会计操作正面临新的监管审查,同时该公司正考虑通过发行股票筹集20多亿美元,以帮助加速其汽车生产计划。

  特斯拉周四表示,美国证券交易委员会(SEC)2019年12月发出传票,索取该公司某些财务数据和常规融资安排合约等信息。

  特斯拉表示,SEC已经结束了对Model 3产量预测和公开声明的调查。此前,美国司法部曾要求特斯拉提供2018年首席执行官马斯克(Elon Musk)推文中将该公司以每股420美元的价格私有化以及Model 3产量的相关信息。

  另据路透社报道,特斯拉将发行265万股股票,其中马斯克将购买至多1000万美元的股票,董事会成员、甲骨文联合创始人埃里森将购买至多100万美元的股票。

WIND截图

  截至2月13日收盘,特斯拉报收804美元/股,涨幅为4.78%,年内涨幅达到92.19%。尽管如此,看跌特斯拉的分析师比例却创历史新高。

  媒体报道指出,FactSet的数据显示,在发布对特斯拉研究报告的分析师中,有45%的人对这家电动汽车制造商的建议是卖出或减持。这一比例达到特斯拉上市近10年来的最高水平。分析师们给出的平均目标价是495.04美元。

  报道还称,上述数据凸显出,尽管特斯拉股价今年以来屡创新高,但其涨势并非没有受到投资公司的质疑。

特斯拉 融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间